Neuigkeiten

Lebensmittelchemie

Vollmichschokoladenhohlkörper mit Milchcreme (53%)

Gegen Ende des Schuljahres 2017/2018 informierte der Lebensmittelchemiker Oliver Wittek die Schüler der 10. und 11. Jahrgangsstufe über die Kennzeichnungen von Lebensmitteln, Gütesiegel sowie die damit verbundenen Möglichkeiten sowie Gefahren. In diesem sehr kurzweiligen Vortrag konnten sich die Schüler selbst einen Einblick darüber verschaffen, wie hoch der Gehalt an Erdbeeren in einem Erdbeerjoghurt wirklich ist, bzw. was es sich hinter der offiziellen Bezeichnung "Vollmilchschokoladenhohllörper mit Milchcreme (53%)" verbirgt. Letzteres ist die Bezeichnung für ein Überraschungsei.

Voraussichtlich wird auch in diesem Schuljahr aufgrund des großen Interesses der Vortrag am Gymnasium Hilpoltstein stattfinden.

Fritz Schneider

2018Lebensmittelchemie3
2018Lebensmittelchemie1
2018Lebensmittelchemie2

 

Kontakt

Offene Ganztagsschule

bücherei

Elternportal

Leiste Komplett Farbig2